HANGEUL TIME!!!

Annyeong all!!!!

Hayoooooooo….. siapa yang mau belajar bahasa Korea???? Well… Mari kita belajar. Sebelumnya aku kasih tau nih, Bahasa Korea itu merupakan bahasa ketiga tersulit di dunia loh. Peringkat pertama diduduki oleh Arabic (iya lah, keriting keriting gitu ;p) dan posisi kedua direbut oleh Chinesse (oke, beda satu titik, beda arti-.-) hahahaha…

Ada yang tau, kenapa bahasa Korea itu susah??? Pertama… karena bahasa Korea itu punya grammar yang bikin pusing. Di tiap grammar, sering ada partikel tambahan yang dalam penggunaannya bisa merubah kata dasar hangeul tersebut. Huahahaha… bingung???? Sama!!!😀

Aku pertama kali belajar hangeul waktu nonton BBF. Waktu aku sadar, kok bahasa Korea lucu banget~ Dan pas aku pelajari di salah satu web Korea, ternyata bahasa Korea punya alfabet! Ga kayak Mandarin yang tiap goresan punya arti sendiri. Hahaha… Tapi ternyata Korea itu sulitnyaaaaaaaaaaaaaaa… astaga banget. Beda posisi, beda cara baca. Hahaha.. belum lagi penafsiran ke bahasa Indonesia yang bikin puyeng… hehehe

But still… bagi yang berniat belajar dengan serius… aku udah SCAN tulisanku sendiri sebagai picture, jadi kalian bisa pelajari. Mian, tulisanku berantakan. Aku nulis itu sekitar jam 11 malem. Hahaha…

Dari aku, ada 2 tahap pembelajaran. Pertama, KENALI HANGEUL. Yang kedua, HAFALKAN VOCAB. Nah… harusnya ada pelajari grammar.. tapi itu aku gabung aja ke Hafalkan Vocab😀

Well, kalau kalian siap memusingkan diri sendiri, silahkan arahkan kursor ke bagian kanan atas, ke page HANGEUL TIME!!! tapi jangan di klik. Nanti setelah kursor berada di tulisan page itu, akan ada sub-page-nya. Dan… silahkan pilih mau baca yang mana dulu!!!🙂

Happy learning, guys!!!❤ :*

-newshawol a.k.a elfishy-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s