Kenali Hangeul

Hello! Akhirnya ada yang masuk ke page ini😀 *emang ada? LOL*

Oke… untuk page ini… aku ajarin kalian pake gambar. Hehehe… Maaf ya, soalnya di kompiku belum ada software bahasa Korea, lagi bokek, ga bisa beli. Hahaha…

Jadi, HANGEUL itu adalah goresan Korea. Kadang disebut juga Bahasa Korea. Nah… ayo kita pelajari sedik hal mengenai hangeul ini! Oke… Selamat belajar!!!😀

STEPS:

1. HURUF VOKAL

2. HURUF KONSONAN

3. VOKAL GANDA

4. KONSONAN GANDA

5. PENGGABUNGAN HANGEUL

6. POSISI DASAR HANGEUL

7. SHOULD REMEMBER THIS

8. CARA BACA HANGEUL DASAR

9. NOTE

10. THE LAST

Selesai!!!!!!! Itu tahap yang paling mudah. Aku waktu belajar sendiri, mau pingsan. Aku harus muter otak dan meningkatkan daya kerja otakku. Hahahaha… Aku sendiri gatau kenapa, biarpun susah, Bahasa Korea itu menantang dan malah bikin aku makin cinta sama bahasa ini😉

Oke, itu ilmu dasarnya. Maaf lagi berantakan. Kalau ada yang mau ditanyakan.. silakan😀 Jangan panggil aku author, etc. Panggil aja aku Irene, atau eonni, atau dongsaeng, atau Nuna… hahahaha… aku 96line *ga nyambung* hahaha…

Okidoki… have fun with this page and check the Vocab page!!!😀

xoxo

newshawol

14 thoughts on “Kenali Hangeul

  1. hoaa…. daebak!!!

    ^_^

    setelah baca blog ini… jd makin tertantang belajar hangeul…

    gamsahabnida eonni…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s